Privilegiamos o equilíbrio e a originalidade. Nosso luxo se reflete nos detalhes, muitas vezes simples, mas nunca supérfluos, que levam você a conectar com o entorno, e não se isolar dele.
Um projeto orgânico que toma emprestado formas da própria paisagem, misturando às cores e a beleza do local, com estilo generoso e descompromissado.
Com apenas sete acomodações cercadas de charme, conforto e privacidade, nosso conceito e filosofia se resumem em experiência com exclusividade.
Em conjunto com representantes da hotelaria do Circuito Elegante, a partir de ampla pesquisa sobre os protocolos técnicos e recomendações da Organização Mundial da Saúde (OMS), Ministério da Saúde, Anvisa e as melhores práticas do setor turístico mundial, criamos o SELO de biossegurança Safe & Clean©.
O SELO Safe & Clean©, em parceria com a multinacional especializada em produtos de desinfecção Unilever Profissional, é conferido aos estabelecimentos que cumprem as normas e protocolos obrigatórios descritos, através de treinamentos com as melhores práticas de higiene e limpeza, além de ser auditado pela Bureau Veritas, referência mundial em avaliação de conformidade e certificação.
São 90 quilômetros desde Belo Horizonte, capital de Minas Gerais, a Capim do Mato está localizada em um dos principais atrativos turísticos do estado, o Parque Nacional da Serra do Cipó.
Privilegiada por ser a pousada mais próxima do Parque, aqui tudo foi pensado para agradar. Os passeios proporcionam umas das mais espetaculares paisagens: montanhas, canyons, cachoeiras, e campos rupestres formam o cenário perfeito para prática de esportes de aventura.
Aqui também dividimos a curiosidade em desvendar os frutos da terra, somos entusiasmados em conhecer e experimentar as surpresas dos sabores, criar o imaginário, do descomplicado ao sofisticado.
Nossa cozinha reflete o cuidado e a hospitalidade de Capim do Mato. Nós transformamos o café da manhã em uma verdadeira experiência gastronômica, com um m enu de degustação especial usando ingredientes puros e autênticos dos melhores produtores locais e regionais.
Para almoço e jantar, um cardápio à la carte cheio de aromas, cores e sabores, onde o clássico encontra o tempero da imaginação, bem como uma adega com vinhos especialmente selecionados para o clima da região.